吉林大学古籍研究所是在教育部全国高校古籍整理委员会直接指导下的重点研究所,经吉林大学历史系于省吾、金景芳两位著名学者与当时历史系主任张忠培教授的筹划,于1983年8月创建的。吉林大学古籍研究所建立后,隶属于全国高等学校古籍整理研究工作委员会,其工作受到高校古委员会的具体指导。吉林大学院系整合后,确定为部属校管所,有独立的行政机构和人员编制。[More...]
首页 > 通知公告 > 阅读正文
关于开展吉林大学2011年“博士研究生杰出人才培育资助计划”资助人员评选工作的通知
admin 发表于: 2011-10-08 11:42  点击:1086

 

关于开展吉林大学2011年“博士研究生杰出人才培育资助计划”
资助人员评选工作的通知
 
字号:   
 
各研究生培养单位:
    为提高研究生培养质量,选拔和培育更多的高层次杰出人才,我校2011将继续实施“博士研究生杰出人才培育资助计划”(以下简称“培育计划”),为做好此项工作,现将有关工作安排如下:
    一、资助对象及资助办法
    资助对象须为品行端正、学业成绩突出、创新意识强、科研潜力大的全日制一、二年级在籍博士研究生,或有望冲击全国优秀博士论文的三年级博士研究生。对入选“培育计划”的博士研究生,学校将为每人每月发放优秀奖学金1000元,资助时间从批准之日第二个月开始,时限为一年。
    二、申报及评选
    导师推荐、培养单位初选、研究生院组织专家评审、研究生院院务会审议、网上公示。
    三、时间安排
    1、2011年10月14日前,申请人将申请材料(纸质件一式七份)以及《吉林大学2011年博士研究生杰出人才培育资助计划候选人申请表》(附件一)报送申请人所在培养单位。
    2、2011年10月18日前,各培养单位根据《吉林大学2011年博士研究生杰出人才培育资助计划候选人推荐名额分配表》(见附件二)公布的推荐数进行等额推荐,并将候选人的申请材料及《吉林大学2011年博士研究生杰出人才培育资助计划候选人汇总表》(见附件三)送至研究生培养处,电子文档发至mabh@jlu.edu.cn  
    3、2011年10月下旬,研究生院将组织专家评审,提交研究生院务会议审议,并将评选结果网上公示。
    四、申请人须提交的申请材料
    1、《吉林大学2011年博士研究生杰出人才培育资助计划候选人申请表》(见附件一),其中导师推荐意见栏,推荐人须明确推荐理由,评审专家意见栏暂空。
    2、硕士研究生阶段学习成绩单。
    3、填写“吉林大学2011年杰出人才资助计划申请人成果信息统计表”(见附件五)。
    4、发表(或已录用)的学术论文摘要或其他学术研究成果证明材料须提供材料复印件,经导师、院系审核后签字盖章。
    五、其他
    1、“培育计划”实行导师负责制,导师须定期检查入选博士生的科研进展情况,并积极为其科研创造条件。
    2、已入选我校“2011年全国博士研究生学术新人奖”的博士生,经本人提出申请,并填写《吉林大学2011年博士研究生杰出人才培育资助计划候选人申请表》(附件四),可直接列入“培育计划”,不占用各培养单位“培育计划”候选人推荐名额。
    3、各研究生培养单位需统一将有关材料(附件一、附件三、附件四、附件五)汇总报送至研究生培养处,电子文档发送到mabh@jlu.edu.cn。
    联系人:马老师     联系电话:85166340  85166256
    “博士研究生杰出人才培育资助计划”是我校选拔和培育杰出人才,激励博士研究生创新的一项重要举措,希望各培养单位给予高度重视,认真做好推荐工作。
 
附件一:吉林大学2011年博士研究生杰出人才培育资助计划候选人申请表;
附件二:吉林大学2011年博士研究生杰出人才培育资助计划候选人推荐名额分配表;
附件三:吉林大学2011年博士研究生杰出人才培育资助计划候选人汇总表;
附件四:吉林大学2011年博士研究生杰出人才培育资助计划候选人申请表;
附件五:吉林大学2011年杰出人才资助计划申请人成果信息统计表;
 
 
 
 
                                                        研究生院培养处
                                                        2011930
 
转发范围:校内各研究生培养单位

 
浏览次数[1857]
 
 

版权所有:吉林大学古籍研究所 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166193 E-mail:zhhl@jlu.edu.cn