首页 > 科学研究 > 科研动态 > 阅读正文
中华字库工程节点成果内部评审会
admin 发表于: 2012-04-18 21:54  点击:1746

 

417上午,吉林大学古籍研究所在东荣大厦举行了“中华字库工程”第七包节点成果内部初步评审会议,由古籍所副所长朱红林教授主持。中华字库工程第七包项目组教师和参与研发的博士硕士研究生共40余人参加了这次会议。
中华字库工程研发成果要求十分严格。各承担单位在正式递交节点成果之前,首先要进行内部评审,内评通过之后,方可向中华字库工程总体组提交申请,接受总体组组织的专家评审。古籍研究所这次会议主要是对“两汉吴魏晋简牍资源著录”这一节点成果进行内部审议,同时现场解答本阶段研发过程中遇到的各种疑难问题。专家组对节点成果进行了严肃认真的讨论,认为第一阶段的研发工作是卓有成效的,同时也针对汉简资源著录过程中“篇题”、“采集号”、“流水号”、“图版重见”等技术性问题,提出了一系列意见和建议。节点成果在经过为期一周的修改完善之后,将接受更为严格的第二次内部评审。
 

                                                     (古籍研究所 王聪潘)

          

版权所有:吉林大学古籍研究所 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166193 E-mail:zhhl@jlu.edu.cn