首页 > 科学研究 > 科研动态 > 阅读正文
中华字库工程第七包顺利通过首次节点评审
admin 发表于: 2012-06-05 20:30  点击:2275

         由吉林大学古籍研究所承担的国家新闻出版重大科技工程“中华字库”第七包“两汉、吴、魏、晋简牍文字的搜集与整理”首次节点评审工作,于2012年6月1日在上海锦江白玉兰宾馆举行的专家评审会上顺利通过验收。参加评审会的有中华字库工程专职副组长张力伟、中华字库工程首席专家裘锡圭教授以及来自全国重点院校及科研机构的多位评审专家。

       在评审会上,吴振武副校长首先简明扼要地介绍了吉林大学研发团队的研发思路、研发过程、经费执行情况以及研发过程中遇到的问题等。他指出吉林大学对于“中华字库”工程高度重视,研发团队对于研发工作部署周密,考核严格,完全有信心和决心把所承担的这一重大科研项目做成精品。吴良宝教授对第7包所提交的研发报告及研发成果进行了具体说明。

评审委员会经过一天的严格评审,一致认为吉林大学所提交的研发成果完全达到评审要求,同意进入下一阶段的研发。评审委员会主席、武汉大学历史学院院长陈伟教授对吉林大学出色的研发工作深表敬意,中华字库工程专职副组长张力伟同志也对吉林大学研发团队的工作给予了高度评价。

                                 (吉林大学古籍研究)

    

版权所有:吉林大学古籍研究所 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166193 E-mail:zhhl@jlu.edu.cn