首页 > 科学研究 > 科研动态 > 阅读正文
古籍研究所4名同学将赴北京参加“中国古文献学研究新动向”研究生暑期学校
admin 发表于: 2012-07-10 19:05  点击:2291

 

吉林大学古籍研究所4名同学白海燕、王金涛(博)、于洪涛、李欣欣(硕)将于81324日赴京参加由北京大学中国古文献研究中心主办的2012年度“中国古文献学研究新动向”研究生暑期学校。
本次暑期学校将聘请海内外著名学者,做14场学术报告,聚焦古籍整理的前沿热点问题,探讨近年来中国古文献研究的新领域和新进展,为古文献学专业的青年学子指导古文献学研究的新思路和新方法。重点讲授的课程主要有《新时期以来中国古籍整理研究概览》、《海外收藏中国古籍概览》、《古文献与文化史研究》等等。暑期学校还将组织学员与国家新闻出版总署、中华书局的相关领导座谈当前古籍整理研究,参观国家博物馆。
本次暑期学校受北京大学研究生院和北京大学中国古文献研究中心资助,招收对象主要面对全国高校古典文献学、历史文献学专业的硕士生、博士生,采取自由报名的方式,最终确定了100名正式学员。学员需要全程听课,参加相关活动,并写学习报告一篇,合格后由北京大学研究生暑期学校发给结业证书。
                                                                                           (古籍研究所)

版权所有:吉林大学古籍研究所 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166193 E-mail:zhhl@jlu.edu.cn