首页 > 科学研究 > 科研动态 > 阅读正文
古籍研究所古文字研究室全体成员赴上海参加第十九届古文字学年会
admin 发表于: 2012-10-29 09:08  点击:2540

 

2012年10月23日至25日,中国古文字研究会第十九届年会在复旦大学举办,海内外古文字学者一百二十馀人参加会议并宣读论文
吉林大学古籍研究所古文字研究室全体成员:吴振武教授、冯胜君教授、吴良宝教授、何景成副教授、崎川隆副教授、周忠兵副教授、单育辰博士、李春桃博士以及资深教授林沄先生皆参与此次会议并宣读论文。
吴振武教授做为中国古文字学研究会会长,在开幕式上致辞,并与林沄教授一道做了大会主题发言。在分组讨论中,古文字研究室的各位老师都宣读了自己的论文,并作为主持人主持了相关小组的讨论。在闭幕式上,冯胜君教授作为简帛组学者代表对分组讨论作了总结发言。吴振武教授对本次年会作总结发言,并宣读中国古文字研究会理事会决定:新增学会理事及学会秘书长,其中冯胜君教授被推选为常务秘书长。
会议期间,吉林大学毕业的与会学者还会聚一堂,合影留念。参加合影的学者近40人,约占此次古文字会议参会人员的三分之一,这说明吉林大学为中国古文字研究事业的发展作出了突出的贡献。

    通过此次会议,吉大古文字专业不仅集中展示了科研队伍和研究成果,而且还加强了与海内外同行之间的联系,必将促进吉大古文字研究各项事业迈上一个新的台阶。                                                                  

                                                           (古籍研究所)

 

 

                  吴振武教授在开幕式上致辞

             林沄教授在大会作主题发言

               冯胜君教授发言

          吉林大学毕业学者合影留念

 

 

 

 

 

版权所有:吉林大学古籍研究所 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166193 E-mail:zhhl@jlu.edu.cn