吉林大学古籍研究所是在教育部全国高校古籍整理委员会直接指导下的重点研究所,经吉林大学历史系于省吾、金景芳两位著名学者与当时历史系主任张忠培教授的筹划,于1983年8月创建的。吉林大学古籍研究所建立后,隶属于全国高等学校古籍整理研究工作委员会,其工作受到高校古委员会的具体指导。吉林大学院系整合后,确定为部属校管所,有独立的行政机构和人员编制。[More...]
首页 > 通知公告 > 阅读正文
转发关于申请“亚洲校园”项目赴韩国成均馆大学留学的通知
admin 发表于: 2013-04-10 18:29  点击:1170

 各有关单位及全体学生:

    “亚洲校园”项目是为落实中日韩三国领导人会议达成的共识而在三国高校间开展的重要交流项目。在中、日、韩三国教育部共同确定的“亚洲校园”项目框架下,吉林大学与日本冈山大学、韩国成均馆大学联合申报并获批“核心人才培养项目”。我校已于20129月派出首批学生赴成均馆大学进行交流。根据该项目,现选拔我校赴韩国成均馆大学留学的学生。

    一、项目说明:

    1、项目及学校简介:

    该项目是为增进中、日、韩三国大学生之间的相互理解,加深其对中、日、韩三国文化、国情的认识和了解,为东北亚地区的发展培养具有广阔的国际视野的青年领袖人才而设立。韩国成均馆大学是韩国最古老的大学之一,成立于1398年。在韩国大学中排名第三,世界大学排名第146位。(http://www.skku.edu/eng/

    2、学习时间及名额:

    一学期:20133-20138月,1人;

    一学年:20139-20147月,1人。

    3、学习专业:

    成均馆大学可接收该项目留学生的专业为东亚学术院的韩国语言文学、史学、哲学、文献信息学、比较文化学、全球文化内涵研究等专业。

    4、报名资格:

    1)我校在籍全日制本科生、非委托培养硕士研究生、符合条件的博士研究生(应届毕业生除外);

    2)身心健康、品学兼优、遵纪守法,无违纪记录;全部必修课程无补考科目。

    5、语言要求:

    本科生为韩语,研究生为韩语或英语;须能提交相关外语能力证明。

    6、费用:

    1)免除在成均馆大学期间的学费、教材费,正常缴纳吉林大学学费;

    2)成均馆大学提供每月80万韩元奖学金,并提供宿舍(2/间),住宿费从奖学金中支付。

    二、报名要求及程序:

    1、我校承认学生在交换学习期间所修课程的学分,学分认定及成绩转换的办法,本科生按照教务处发布的《吉林大学本科生校际互派交流学习课程修读及学分认定管理办法(暂行)》(校教字〔200966号)执行;研究生按照研究生院有关规定执行。

    本科生报名时,应就交换学习期间选课、回校后学分认定、补选课程、奖学金评定及免试攻读研究生等事宜征求所在教学、科研单位教学秘书及负责教学工作的主管领导意见,提出具体计划并征得同意后方可报名;研究生报名时,应与指导教师以及所在教学、科研单位就交换学习期间选课、回校后学分认定、奖学金评定、论文答辩及毕业等事宜进行充分协商,提出具体计划并征得同意后方可报名。

    2、学生从校园网上下载《吉林大学学生赴国外留学申请表(本科生用)》(附件1)或《吉林大学学生赴国外留学申请表(研究生用)》(附件2);本科生经所在班级的辅导员、所在学院教学秘书和主管领导签字并加盖单位公章,研究生则应经指导教师和所在教学、科研单位主管领导签字并加盖单位公章,由学生本人携带申请表及相关申请材料到国际合作与交流处报名。

    报名时还应提交中文留学计划书一份(写明留学目的、研究方向,格式不限,A4纸一页),以及外语能力证明。

    3、为保证学生具有中、日、韩三国学习经历,申请该项目的学生还应参加我校任一对日短期交流项目。

    4、吉林大学出国(境)学生选派工作小组将根据报名情况组织评审和相应的考试;经评审合格的人选名单将发布在校内通知及国际合作与交流处网页上公示,被确定的人选由吉林大学出国(境)学生选派工作小组负责向对方推荐。

    5、报名截止日期:419日(星期五)。

    6、报名地点:国际合作与交流处交流科  吉林大学前卫校区友谊会馆217室。

    联系人:白老师      联系电话:85166571

    

    附件:1、《吉林大学学生赴国外留学申请表(本科生用)》

          2、《吉林大学学生赴国外留学申请表(研究生用)》

                                        

                                              吉林大学出国(境)学生选派工作小组

                                                         2013410

版权所有:吉林大学古籍研究所 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166193 E-mail:zhhl@jlu.edu.cn