首页 > 科学研究 > 科研动态 > 阅读正文
吉林大学古籍研究所书法举办研究生书法作品展
admin 发表于: 2014-12-15 16:56  点击:2185

 

    “吉林大学古籍研究所书法研究生作品展”于20141215日在吉林大学逸夫图书馆一层展厅成功举办。展览开幕式由古籍所副所长朱红林教授主持,古籍所所长冯胜君教授致开幕词,吉林大学副校长吴振武教授,吉林省省委宣传部文教处处长赵志强先生,吉林省美术馆馆长、吉林书协副主席韩戾军先生参加开幕式并对此次展览给予了较高评价。

本次作品展共展出古籍研究所书法方向博士生导师张金梁先生及在读书法硕士、博士研究生侯平、李柯霖、夏瑜、薛飞、庄策、王文超、闫章虎、刘梦依、江伊飞、谢蓉蓉、李也、江雪、张明、梁冀等14120余幅作品。

吉林大学古籍研究所的书法研究生教育,是本着将书法放置于传统文化中进行,并遵循中国传统文化的传承模式,以重视文献、精研书史、探索理论、书鉴兼修的宗旨,为社会培养出众多优秀的硕士、博士研究生,亦于当代书学研究中产生了良好影响。

本次展览是为强调学术研究的同时,让同学们重视临池实践。以作品来说,字体上真、草、隶、篆、行均有涉猎,形式上中堂、对联、条屏、斗方、扇面逐一尝试,切磋琢磨努力锤炼,百花齐放,蔚为可观,成为宣传中国传统文化艺术,活跃吉林大学校园文化的一个新亮点。

版权所有:吉林大学古籍研究所 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166193 E-mail:zhhl@jlu.edu.cn