首页 > 古文字研究室 > 阅读正文
古文字研究室

    吉林大学古籍研究所古文字研究室始建于1983年,历任研究室主任分别为姚孝遂教授、陈世辉教授、吴振武教授、汤余惠教授、刘钊教授、冯胜君教授,现任研究室主任为吴良宝教授。曾经在古文字研究室任职的教师有:于省吾教授、姚孝遂教授、汤余惠教授、陈世辉教授、何琳仪教授、刘钊教授、白于蓝副教授。现在古文字研究室任教的有:林沄教授(特约)、吴振武教授、冯胜君教授、吴良宝教授、何景成教授、崎川隆副教授、周忠兵副教授、单育辰副教授、李春桃副教授。

    所开课程主要有:甲骨文研究(林沄教授主讲)、金文研究(吴振武教授主讲)、战国秦汉文字研究(冯胜君教授主讲)、《说文解字》与古文字字形(吴良宝教授主讲)、古文字原始资料导读(吴振武教授主讲)、古文字学论著导读(冯胜君教授主讲)等。

    古文字研究室已经为全国培养和输送了大批优秀的博士、硕士毕业生。

研究室成员:

教 授:吴振武 冯胜君 吴良宝 何景成

副教授:  崎川隆 周忠兵 单育辰 李春桃

讲 师:

 

版权所有:吉林大学古籍研究所 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166193 E-mail:zhhl@jlu.edu.cn