吉林大学古籍研究所是在教育部全国高校古籍整理委员会直接指导下的重点研究所,经吉林大学历史系于省吾、金景芳两位著名学者与当时历史系主任张忠培教授的筹划,于1983年8月创建的。吉林大学古籍研究所建立后,隶属于全国高等学校古籍整理研究工作委员会,其工作受到高校古委员会的具体指导。吉林大学院系整合后,确定为部属校管所,有独立的行政机构和人员编制。[More...]
首页 > 通知公告 > 阅读正文
关于申报吉林大学研究生教学改革项目的通知
admin 发表于: 2011-09-27 20:56  点击:921

 

关于申报吉林大学研究生教学改革项目的通知
 
字号:   
 
校内有关单位:
    为全面提高我校研究生的教育质量,不断完善我校研究生培养工作的管理体制与机制,我校将开展研究生教学改革项目的立项研究工作,为保证该项工作顺利进行,现将有关事项通知如下:
    一、项目研究的主要内容
    (一)学术型研究生教育理论研究与实践探索
申报项目可围绕如何深化学术型研究生培养工作管理体制、机制改革、创新人才培养模式、如何加大产学研结合力度、提升我校研究生教育的国际化水平等方面开展理论研究和实践探索。也可以结合本单位学位与研究生教育的实际工作以及当前学术型研究生培养过程中存在的问题开展研究。
    (二)专业学位研究生教育理论研究与实践探索
    申报项目可围绕当前各培养单位在专业学位研究生培养与教学工作中如何推进我校专业学位研究生教育改革与发展、创新研究生专业学位教育培养模式、解决当前专业学位研究生培养过程中存在的各类问题开展研究工作;也可结合本单位专业学位研究生教育的实际工作开展研究。
    (三)其他与研究生培养工作密切相关的、有研究价值的题目。
    二、项目类别及资助金额
    本次项目分为A、B,即A类项目为重点资助项目、B类项目为一般资助项目。
    A类项目,资助额度为0.5万元—0.8万元,B类项目,资助额度为0.2万元—0.4万元。
    三、申报条件及立项程序
    (一)申报条件
    项目申报人应是我校具有较为丰富的研究生培养和管理工作经验的中级以上职称的教师及管理人员。
    (二)申报程序
    1、项目申报人须根据《吉林大学研究生教学改革项目实施方案》(见附件一)有关要求确定申报项目名称,填写项目申请书,由项目申报人所在单位对项目申请书进行初审并填写意见,加盖单位公章后由所在单位统一报送研究生培养处;
    2、研究生培养处组织相关专家对申报的项目进行评审,确定拟立项项目名单;
    3、经研究生院院务会审核拟立项项目名单进行网上公示后公布立项结果。
    四、时间安排
    请各有关单位统一将填写好的《吉林大学研究生教学改革工作项目申请书》(见附件二)一式五份于2011年10月13日前交研究生培养处(行政楼422室),同时将电子版发至mabh@jlu.edu.cn。
 
    联系人:马老师          联系电话:85166340,85166256
 
    特此通知
                                                             研究生培养处
                                                             2011927
 
附件一:《吉林大学研究生培养工作改革项目实施方案》
附件二:《吉林大学研究生培养工作改革项目申请书》
 
转发范围:校内各研究生培养单位
 

版权所有:吉林大学古籍研究所 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166193 E-mail:zhhl@jlu.edu.cn