首页 > 科学研究 > 科研动态 > 阅读正文
古籍所举办“中华字库工程”专题研讨会
admin 发表于: 2012-03-09 15:26  点击:1808

39上午,吉林大学古籍研究所在东荣大厦古籍研究所会议室举办了“中华字库工程”2012年研发工作首次专题研讨会。古文字研究室主任吴良宝教授做了《两汉魏晋简牍资料的集释》的专题讲座。会议由古籍所副所长朱红林教授主持。中华字库第七包项目组教师和参与研发的博士硕士研究生共40余人参加了这次会议。

这次研讨会主要是针对2012“中华字库工程”第七包在新一年的安排而召开的。吴良宝教授分别从“先期基础工作”、“相关资料著录编号的对应关系”、“图版对比”、“文本的整理、集释”等几个方面做了详细的说明和相关要求。会议中参加项目的师生对于先期工作中遇到的问题以及以后工作中可能存在的问题作了热烈的讨论,并探讨了详细的应对预案。会议在朱红林教授的主持下圆满结束。

 

版权所有:吉林大学古籍研究所 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166193 E-mail:zhhl@jlu.edu.cn