吉林大学古籍研究所是在教育部全国高校古籍整理委员会直接指导下的重点研究所,经吉林大学历史系于省吾、金景芳两位著名学者与当时历史系主任张忠培教授的筹划,于1983年8月创建的。吉林大学古籍研究所建立后,隶属于全国高等学校古籍整理研究工作委员会,其工作受到高校古委员会的具体指导。吉林大学院系整合后,确定为部属校管所,有独立的行政机构和人员编制。[More...]
首页 > 通知公告 > 阅读正文
转发关于申报2013年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目的通知
admin 发表于: 2013-04-23 09:55  点击:1490

 校内各有关单位:

  按照教育部社会科学司《关于2013年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知》(教社科司函[2013] 64号)要求,根据《教育部哲学社会科学研究后期资助项目实施办法(试行)》(教社科[2006] 4号)的有关规定,现将2013年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目(以下简称“后期资助项目”)申报工作的有关事项通知如下:

  一、项目类别和资助额度

  2013年度后期资助项目分为重大项目、重点项目和一般项目三类:(1)重大项目是指对学术发展具有重要推动作用的基础性研究、具有原创性的理论研究,可望取得具有重大学术价值的标志性成果,每项资助额度为20万元;(2)重点项目是指具有重要学术价值的研究成果,每项资助额度为15万元;(3)一般项目是指具有显著学术价值的研究成果,每项资助额度为10万元。

  二、资助范围和申报条件

    1.后期资助项目的资助范围:

  (1)对学术发展具有重要推动作用的基础性研究、具有原创性的理论研究;

  (2)具有重要学术价值和社会影响的文献研究、译著和工具书,不含论文及论文集、教材、研究报告、软件等;

  (3)具有重要学术价值的以非纸质方式呈现的研究成果。

  2.后期资助项目的对象和条件:

  (1)后期资助项目的资助对象必须是普通高等学校的在编教师,具有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作能力,且能作为项目实际主持者并担负实质性研究工作;每个申请者只能申报一个项目;

  (2)后期资助项目中的重大项目申请者须具有正高级专业技术职务;重点项目申请者须具有高级专业技术职务;一般项目申请者须具有中级以上专业技术职务(具有中级专业技术职务者需同时具有博士学位);

  (3)申报项目必须已完成研究任务70%以上,申报时须提供已完成研究工作的书稿(或非纸质)成果。

  3.有下列情形之一的不可申报后期资助项目:

  (1)在研的教育部人文社会科学研究项目负责人;

2)得到过研究经费资助和出版资助的成果;

  (3)与出版社签订过出版合同的成果;

  (4)申报成果为近5年(200811日以后)答辩通过的博士学位论文或博士后出站报告;

  (5)申报成果为已出版著作的修订本,或与已出版著作重复10%以上;

  (6)申报成果存在知识产权纠纷的。

  三、申报办法和申报要求

  本次申报以我校为申报单位,集中申报,不受理个人申报。具体申报办法和程序如下:

  1.本次申报实行限额申报。我校推荐申报项数不超过4项。各单位应对本单位所申报的项目进行资格审查,组织专家进行初审,并按申报程序上报。

  2.本次项目采取网上申报方式。中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net)(以下简称社科网)“教育部人文社会科学研究管理平台•项目申报”系统(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。各单位需在报送纸质《项目申请书》的同时报送电子版,由社会科学处统一登陆申报系统,在线填写项目申报基本信息,同时上传审核后的《项目申请书》。

  3.《教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请书》(以下简称《项目申请书》)启用2013年新版本,以前版本无效。申报教师下载《项目申请书》,按填表要求用计算机填写、打印《项目申请书》,并提交电子版和纸质版《项目申请书》至社会科学处。

  4.申报时间及相关要求。请各单位科研秘书将本单位申报项目的纸质《申请评审书》一式7份(含1份原件)及电子版、所申报的课题已完成研究工作的书稿或非纸质(指不能用纸质呈现的)成果3套,于523日前报送社会科学处,逾期不予受理。所有纸质材料都应使用A4纸双面印制。

  四、出版要求

  后期资助项目的最终成果,由高等教育出版社统一装帧出版。对最终成果形式、版式和出版单位等有特殊要求者,通过鉴定并经社科司批准后,可由项目责任人自行联系出版,但须在显著位置标注“教育部哲学社会科学研究后期资助项目”字样。

 

    联系人:于晓海    联系电话:85167056    邮箱:xiaohaiyu@jlu.edu.cn

 

    附件:教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请书

 

 

                                                               社会科学处

                                                              2013422

版权所有:吉林大学古籍研究所 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166193 E-mail:zhhl@jlu.edu.cn